Тапыч и Глаша в Москве24 марта 2015.
Аэропорт «Шереметьево» терминал «D». Ожидаем рейс 1713 «Хабаровск-Москва». Ждем долго, «буравим» закрытые двери «накопителя», до рези в глазах, до расфокусировки фотоаппаратуры. Волнение нарастает. Но вот показался и Сергей – наш новый товарищ, прилетевший в столицу с Дальнего Востока, да не один, а с компанией. В попутчиках у него были два гималайских медвежонка.
Из истории вопроса.
Месяц тому назад этих крошечных медвежат передали (а по сути, подкинули «Хабаровскому краевому общественному движению Зоозащита-ДВ»). Все это время они находились у зампредседателя этой организации Коваленко Натальи. Обеспокоенные дальнейшей судьбой животных, общественники обращались во многие государственные и частные организации. Ответы были разные по форме, но по сути все отказали. Мы посчитали своим долгом откликнуться на дошедший до нас призыв о помощи. Фонд БИМ гарантировал предоставление места для проживания этих маленьких медвежат (в дальнейшем взрослых медведей) на территории реабилитационного центра фонда в Хотеичах. Фонд БИМ в лице президента Тараскиной Дарьи Сергеевны взял на себя часть финансовых расходов по перевозке животных из Хабаровска в Хотеичи. В перелете медвежат сопровождал сотрудник Института водных экологических проблем ДВО РАН к.б.н. С.А.Колчин.
Томительное ожидание все-таки закончилось. Рис.24.03.1-2
Вновь прибывшие Московские гости сильно утомлены долгим перелетом. Рис.24.03.3
Еще несколько часов было потрачено на преодоление последнего автомобильного отрезка такого долгого пути, накрепко связавшего делянку лесорубов из Хабаровского края и теплую искусственную берлогу в Хотеичах.
Замученные долгой дорогой медвежата крепко спали в теплом салоне автомобиля. Рис.24.03.4
Просыпаться и вылезать наружу из своей пусть временной, пусть очень маленькой, но уже привычной «переноски» юные путешественники долго не желали.
«Увольте, нам и здесь хорошо». Первые самостоятельные шаги в Подмосковье. Рис.24.03.5-6
«Сестра, а я нашел дерево». Рис.24.03.7
Внимательное ознакомление с Уставом «нового монастыря». Рис.24.03.8
«Исследование территории – это хорошо, знакомство с новыми людьми – прекрасно, изучение правил поведения в новом доме – просто замечательно, но когда, когда же нас будут кормить?!» - «А вот и еда!»
Кормление сестренки не вызвало никаких затруднений, она в мгновение ока буквально всосала свою порцию, а потом и все то, что осталось от доли братика. Брат же от запаха еды так перевозбудился, что так и не смог одолеть всю бутылку молока и не потому, что не хотел есть, а наоборот слишком жаждал этого процесса.
Долгожданный ужин, через два часа дадут еще. Рис.24.03.9-10
Поделиться:
|