Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

ГлавнаяЗащита — "Экопоселение" под Тулой

"Экопоселение" под Тулой

Зло множится, если остается безнаказанным

Это счастливчики, которым удалось выжить...БИМ забрал их...из дома, где они голодали на протяжении долгого времени. Друзья, помогайте!! Нужно привлечь внимание общественности к произволу и жестокости, и если есть возможность осветить эту тему в СМИ. Перепостите эту информацию. Это видео размещено в официальных группах на Facebook и ВКонтакте.

«Экопоселение» в Долгом под Тулой – мучительная смерть десятков домашних кошек и собак, вывезенных на вольное житье в деревню, – опять забудем?

В ночь на 13 января из Долгого «БИМ» вывез последних «поселенцев» - семь едва живых собак-мумий, усохших от голода. 20 умерших, не дождавшихся спасения и не погребенных хозяйкой, лежали в доме. 17 были  зарыты. Хозяйку увезли в тот день в больницу. В «БИМ» позвонили москвичи, живущие в Долгом. Войдя в оставшийся без хозяйки и потому ставший доступным для посторонних дом, они  ужаснулись: трупы вперемешку с еще дышащими, живыми.

История вопроса:

Такое уже было в 2008 году. Тогда летом из страшного дома «БИМ» забирал оставшихся в живых кошек. Была разоблачительная статья в «МК», был Малахов и кадры на экране. Приехали на передачу соседи из деревни, дали слово защитнику животных, принимавшему активное участие в заселении дома животными, журналистке тульской газеты. Брали слово другие участники передачи… И ничего. Покричали и разошлись. И …забыли.

Многие друзья животных оказались неосведомленными, кто-то не поверил, кто-то еще что-то… За убийство, пусть и не предумышленное, никто наказания, даже условного, не понес. Собственно, к ответственности и не привлекался. А потому теперь, спустя три с лишним  года, Андрей Малахов может снять продолжение свой первой передачи о пытках животных в Долгом.

А начиналась история оптимистично. Москвичка средних лет, руководитель организации «Экология человека» задумала вывезти своих кошек из городской квартиры в  деревенский дом, который и был куплен в Долгом. Предполагалось, что найдутся единомышленники и возникнет «экопоселение»: Люди и звери живут вместе на природе – всем хорошо, вольготно. Они никому не мешают, и им никто не мешает. Вполне экологический проект. Однако реальность оказалась мало совместимой с прожектами.

Инициаторам думалось, что со временем все как-то само собой наладится. Вскоре после завоза кошек в тот же дом перевезли вместе с их пожилой хозяйкой почти три  десятка собак – им негде было жить, а надвигалась зима.

В «МК» появилась хвалебная заметка: «Экология человека» спасла женщину с ее несчастными собаками. Был объявлен сбор пожертвований, и люди откликнулись. Деньги были очень нужны, прежде всего для строительства собачьих вольеров. 
С приездом хозяйки собак отпала необходимость в найме местных жителей для ухода за кошками, так как их владелица продолжала жить в Москве, наведываясь к своим подопечным  в свободное от заработков время. Проживание в одном доме собак и кошек, когда их так много, проблематично, они ведь животные-антагонисты. Вольеры построены не были. Звери теснились в закутках, загонах, чуланах. Некастрированные, нестерилизованные, они размножались как могли, кто-то из потомства выживал.

Последствия такого содержания животных не заставили себя долго ждать: кошачья «мама» лишилась доступа к кошачьей темнице, к которой нужно было пробиваться  сквозь собачий заслон. Она не знала, что с ним там, вообще живы ли они. А кошки болели, их не лечили, и они стали умирать одна за одной, потом по три-четыре в день, их уже не зарывали: против кладбища в саду запротестовали соседи. Три месяца хозяйка не видела своих кошек – она сказала это после того, как  в доме побывали посторонние, приехала журналистка из того же «МК», написавшая потом совсем другую историю «долгого» проекта. На ее слова о возможном привлечении к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными», «эколог» ответила: попробуйте докажите. Интереса к своим бывшим спасенным кошкам она не проявила. Пережила правдивую статью со своим фото и страшными фото замученных кошек-тряпочек.

Теперь бывшие «собаки» – усохшие косточки в коже-пергаменте. Хозяйка в больнице. Диагноз неизвестен. Выйдет, и смертный дом «оживет»? И как будто ничего не было?  И нет земли возле дома, перенасыщенной «органикой», задыхающейся от трупного яда? Не было пары сотен стекленеющих, тускнеющих глаз, ста биться хотевших молодых сердец, сотни каменеющих тел, не согретых человеческим состраданием, с не упавшей на них хозяйской слезой? За что с ними так обошлись? Их так «спасли»? От кого? От чего? Ну кто бы обошелся с ними более жестоко? Ну какая смерть была бы мучительнее, чем это, растянутое на недели, убийство голодом?

Те, кто их когда-то привез, и думать про них забыли. Когда одному о беде сообщили, никак вспомнить не мог - многих перевозил… Если уж жизни не дали, так хоть бы заморенных земле предали, хоть этот, последний, долг исполнили – человеческий!

Виновных может не оказаться и на этот раз. Но зло множится, если остается ненаказанным. «Долгие» будут множиться. Их и сейчас немало. Знают не обо всех, и не все хотят знать – «нехорошая» тема.

Сюжет НТВ, лето 2008 года

 

Спасенные питомцы благотворительного фонда помощи животным в Хотеичах

Сюжет телеканала ТВ Центр от 18 февраля 2012 года о животных, которых спас БИМ из "зооэкопоселения" в Долгом.

Смотреть сюжет>>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Защитники животных ищут способы защитить диких зверей от жестокости на притравочных станциях

15.03.2012

Притравочные станции - это такие места, где охотники могут натаскивать собак, к примеру, на медведей и кабанов. Псам ничего не грозит, а вот... Подробнее »

Животных - под защиту закона

Документальный фильм, который был снят в 2010 году. На 72 минуте начинаются кадры про БИМ. Кто посмотрел, высказывайте свое мнение в этой теме>>

БОЛЬШЕ ЖИЗНИ – МЕНЬШЕ ПРАВИЛ!

2 июля  2009 года в конференц-зале «Интерфакса» прошла пресс-конференция Центра защиты прав животных «Вита» на тему «Закон об охоте: террор в лесу и торжество живодеров».  Вниманию прессы был представлен проект Федерального закона «Об охоте». Законопроект не выносился на обсуждение общественности и проводится через Думу в спешном порядке.  Камер ТВ в зале не оказалось, корреспондентов  центральных изданий тоже, хотя среди основных принципов законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов имеется и «участие граждан и общественных объединений в подготовке решений, касающихся охотничьих ресурсов и среды их обитания», т.е. общественность должна быть в курсе.

Цель пресс-конференции – ознакомить таки с его содержанием широкую общественность, чтобы не  допустить его принятия в предложенной редакции без поправок, учитывающих мнение ученых и его оценки общественными организациями по охране природы и животного мира. Читать далее>>>

Медвежий угол

В приюте "БИМ-Хотеичи" выхаживают двух медвежат, которых использовали в фото-аттракционе для иностранных туристов. Измученных животных доставили из Санкт-Петербурга. Несколько месяцев бывший владелец держал малышей в глухом гараже, почти не давая еды и воды. Медвежата приехали летом 2011 года. Сейчас они чувствуют себя гораздо лучше, очень активные и начали доверять людям.

                                         

Теперь в «БИМЕ» уже девять медведей. Весной из Владивостока прибыли два гималайских медвежонка – дивные малыши, еще крохами оставшиеся без матери. Каждый год в России остаются сиротами десятки тысяч медвежат. Их матерей охотники зимой выгоняют из берлоги и «добывают», зная, что рядом их беззащитные, беспомощные дети. Они гибнут во множестве. Бывает, что охотники забирают медвежат и кому-нибудь отдают или продают. Принятый в 2009 году Закон об охоте не умеряет аппетитов охотников-любителей, напротив, наделяет их правом на более жестокие, изощренные убийства диких животных.  



Поделиться:
Ищу хозяина

Полушка
Полушка

Роза
Роза

Гемор
Гемор

Lush