Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98

Приносим свои извинения, но кнопка помощи временно не работает. Мы стараемся ее починить.

Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Мишутка


9 - 10 сентября. 

                   Сегодня удачно завершился (удачно для животного) важный этап борьбы за свободу медведя по кличке «Мишутка» с улицы Никитской дом 15. 


«Мишутка».                                                                                                        Рис.9.09.1             

                   7 сентября в фонд БИМ обратились официальные представители Департамента природопользования и окружающей среды города Москвы с просьбой о помощи.  Ведь за десятилетия своей (не побоимся этого слова) плодотворной работы фонд БИМ приобрел некоторую известность в узких кругах специалистов, как организация способная самостоятельно отловить и перевезти без ущерба для него практически любое крупное дикое (или домашнее) животное.

                   К 10 часам утра 8 сентября бригада наших штатных «ловцов» подъехала на улицу Никитинскую к дому 15, где уже находились судебные приставы, журналисты нескольких телевизионных каналов, чиновники Департамента природопользования… с автокраном, ну, и конечно многочисленные зеваки. Когда вся массовка была в сборе, на сцене появилась «прима вечера» – г-жа Волосевич.  После долгих уговоров она открыла печально знаменитую «Газель» цвета бордо, салон которой был пуст, если не обращать внимания на многочисленные свежие следы жизнедеятельности медведя (это для тех, кто понимает). «Опять стандартный трюк с исчезновением» - констатировал кто-то из присутствующих зрителей. И тут г-жа Волосевич, как говориться «вышла к журналистам».

                   Общий смысл основного выступления и ответов на многочисленны вопросы сводился к следующим трем утверждениям:

                   - медведя у меня нет, я давно подарила его кому-то;

                   - я дрессировщица - артистка цирка, а цирк - это хорошо по определению;

                   - цирковые животные должны быть счастливы, что могут жить в клетках и выступать на арене. 

                   После чего наша «артистка цирка» гордо удалилась. (Занавес).

                   «Антракт» длился очень долго; «преданные» зрители ждали «продолжения банкета» рассосавшись по прилегающей территории. «И продолжение, таки последовало».

                   Спустя пять часов хозяйка медведя выскользнула из подъезда своего дома, села в машину и… начался буквально детектив с погонями. По словам нашего сотрудника: «Бывшая хозяйка, как бы дрессировщица, скрывала его (медведя) очень умело. Вывезла от дома и когда за ней заехали приставы, долго петляла по дворам; потом зашла в полицию, что-то там наговорила и полиция отсекла своими машинами приставов. В общем, тетя «оторвалась»(но она не знала, что в погоне участвовали и наши сотрудники). Через некоторое время я ее вычислил и «довел» до места нахождения медведя».

                   Слежка привела нас в город Щелково в некий дачный кооператив, куда уже по нашей «наводке» быстро подъехали отставшие судебные приставы, а за ними подтянулись и многочисленные тележурналисты. Со своей стороны и дрессировщица пригласила «группу поддержки» в составе трех молодых людей, позиционировавших себя, как молодежное крыло одной из политических партий.

                   Официальные лица и часть журналистов были запущены на «частную территорию», где, наконец-то, увидели медведя «Мишутку», сидящего в клетке среди дерьма и авокадо. (А как же недавний двух часовой «надрыв» перед телекамерами – я же подарила его давно кому то!)

                   Пока длился весь этот спектакль «куранты пробили» 22 часа и всех присутствующих попросили «выйти вон», основываясь на очередном то ли федеральном, то ли городском, то ли областном законе или постановлении. И вот тут-то «нашла коса на камень», если хозяйка медведя со товарищи, выгнав всех за ворота убыли в неизвестном направлении, то судебные приставы остались на ночное дежурство. Реально раздосадованные госслужащие не преминули пригласить всех присутствующих на завтра к 10 часам уже на свой бенефис.

                   Приставы стойко отдежурили всю ночь и на следующее утро исполнили решение суда, изъяв животное у ответчицы и передав его (медведя) в Центр реабилитации диких животных.            


Представители департамента… и судебные приставы за работой.             Рис.9.09.2


Представители СМИ за работой.                                                                     Рис.9.09.3 


Сотрудники фонда БИМ за работой.                                                                       Рис.9.09.4-5

                   Сотрудники фонда БИМ, при участии штатного ветеринара временно обездвижили медведя, всего лишь на время переноса животного из клетки в специализированную автоперевозку и последующей доставки его в центр реабилитации диких животных. Там ему сразу выделили личную берлогу с огромной вольерой. Все это для несчастного мишки настолько не привычно, что он опасается выбираться из помещения, лишь топчется на его пороге и пока только присматривается к новому дому.


Сейчас у «Мишутки» есть собственная берлога…                                     Рис.10.09.1


…из которой он выбирается с большой опаской…                                     Рис.10.09.2




Поделиться:
Ищу хозяина

Зена
Зена

Щенки июнь
Щенки июнь

Иванка
Иванка

Lush