Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

02.05.2014 Будни Жулебино.

30 апреля.

Звонок. Парк Битца. Прибившийся щенок подросток, рядом с конюшнями, милый, наверное подкинутый. Вчера ещё озорничал. Лежит встать не может. Помогите. Совместными усилиями организовали транспорт, чем помочь? Осмотр врача на месте. Мы в ужасе. Кажется, пуля от травматики, везём в больницу в Хотеичи. Опять осмотр, рентгены. Диагноз подтверждён, времени очень мало. Если операбельно, то у нас осталось двадцать четыре часа. За это время в Хотеичах врача такой квалификации не будет в смене. Думаем, договариваемся. Утро, мы в Белом Клыке на смене Самошкина, вроде успели. Опять рентгены, и диагноз….. операцию делать нельзя, пуля в позвоночнике. Инвалид на всю трогательную недлинную свою жизнь. Обратно в приют Жулебино. Звонок от девочек из Битцы: что с собакой? Рассказываем, вспоминают: оказывается стрельба уже не в первый раз, стреляли и ворон тоже. Лошади роняли всадников, опасно, полиция ничего не делает. Собака остаётся у нас.


Ночь с 30 апреля на 1 мая.

Директор приюта Елена: «Третью ночь не спим, не спят собаки, ор стоит уже с 22.00, так как наши незваные соседи (ГБУ Жилищник) продолжают заполнять нашу территорию снятым асфальтом и различным металлоломом. Уровень «терриконов» поднялся уже под крыши наших бытовок».
 

Первое мая! С праздником.
Авария а центре Москвы. На Болотной набережной. Пострадавших четыре человека и собака, которая была в машине. Молодые ребята увезены в тяжелом состоянии в больницу. Собака на обочине. До неё никому нет дела народу много. Проехать трудно центр перекрыт, доехали, собака в Жулебино. Вет осмотр врача.



17.00
Противостояние продолжается. К воротам приюта подъехали представители ГБУ Жилищник (зам. начальника, как он представился, на черном мерседесе) с эвакуатором и сотрудниками, стали требовать наши документы на землю. На аналогичную просьбу с нашей стороны ответили, что их документы оформляются. Мы в свою очередь пригласили полицию и журналистов. По приезде полиции представители ГБУ еще держались, а при появлении журналистов ретировались. С ужасом ждем очередной ночи.


19.30
Приехали родственники пострадавших в утренней аварии хозяев собаки, джек-рассел терьера забрали домой. Одновременно приехала еще одна машина с очередной собакой, сбитой сегодня. Собачку привез сам виновник.


21.50 приехал очередной самосвал со снятым асфальтом…


2 мая 00.35

Опять звонок, сбитая собака, Варшавское шоссе, рядом с метро. Последние пассажиры метро увидели собаку и дозвонились до нас, приехали, везем оказывать экстренную помощь.