Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

12.12.2013 Премия "Новая интеллигенция" - номинация"Социальные решения"

12 декабря 2013 г.

Продолжение и финал.

Спасибо за оказанную мне честь и, прежде всего, я выражаю благодарность тем людям, которые поддержали меня своими голосами (3225 голосов). Я очень рада, что тема защиты животных оказалась приоритетной для нашего общества. Тем более, что 2013 год в России, согласно указу президента, был назван Годом защиты окружающей среды.

Символично, что день - 10 декабря – организации по защите прав животных вот уже 16 год подряд отмечают в мире как День прав животных. Инициатива празднования этого дня в один день с Днём прав человека возникла в 1998 году, в 50-ую годовщину со дня подписания ООН Декларации прав человека. Ряд всемирных организаций по правам животных, учреждая этот праздник, основывались на том, что каждое живое существо на нашей планете имеет право на жизнь и на защиту от страданий.

Этот день объединил миллионы людей в мире, которые выступают против убийства животных ради мяса, мехов, опытов и развлечений. И именно эта философия ненасилия по отношению к нашим соседям по планете является той спасительной соломинкой, которая позволит нашей цивилизации выжить и выйти на новый, более высокий уровень развития. Тот, кто сопереживает – сопереживает всем, потому что сопереживание – это способность ставить себя на место другого существа, видеть мир его глазами. Вся система ценности в обществе начинает выстраиваться от отношения к самому слабейшему его члену, и в нашем мире это, безусловно, животные, которые абсолютно бесправны в сравнении даже с самыми незащищёнными категориями людей (людей не убивают на мясо или шкуры). Мы гордимся тем, что у нас все эти годы люди и животные существуют единой семьёй – без нелепых догм и предрассудков человечества, и на общих правах со здоровыми животными в «БИМ»е живут и животные - инвалиды, судьба которых была бы предопределена в условиях общества с традиционной антропоцентрической моралью. Сострадание, сопереживание, сопричастность к добру делает мир светлее, теплее и чище. И знаете вот что интересно и обидно: организаторы премии не услышали ни народ, ни, как ни странно, президента (В соответствие с Указом президента Путина за номером 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды). Почему - вот вопрос. Ведь посмотрите сами: защита прав животных была в самых сложных условиях (в нашей категории самое большое количество участников; среди всех 130 номинантов зоозащиту представляли всего двое) и, несмотря на это, тема была неоспоримым лидером по голосам, с колоссальным отрывом, в десятки раз. Привлекательность премии о которой мы говорим, заключалась не в денежном эквиваленте (напомню, что его не было вовсе), а в возможности в течение целого года на страницах прессы говорить о проблемах животных. Нас лишили этой привилегии, а именно за нее мы боролись. Не услышали, не заметили и снова прошли мимо….. Экология, этичное отношение к окружающей среде, биоэтика как часть воспитания, безответственность к животным, все мимо, мимо….. Зачем проводить эти номинации вопрос для меня открыт……

10 декабря 2013 г.

Сегодня подводят итоги Премии "Новая интеллигенция" - "Социальные решения".

"Выражаю благодарность всем, кто за меня голосовал! Однако, по необъяснимым причинам, фонд "БИМ" не был приглашен организаторами конкурса на третий этап конкурса (голосование в зале) и церемонию награждения. Наверное мнение народа не учитывается. Спасибо всем!" - Дарья Сергеевна Тараскина

3 декабря 2013 г.

Газета "МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ" учредила ПРЕМИЮ "НОВАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ 2013" и в номинации "Социальные решения" по количеству голосов лидирует Президент БФЗЖ БИМ - Дарья Сергеевна Тараскина!

Дарья Сергеевна Тараскина: "Спасибо Вам, всем кто меня поддержал. Тот факт, что Вы оказались небезразличны к самой теме животных, дает мне силы для дальнейшей работы. Я тронута Вашим вниманием к тем брошенным душам, которые живут вокруг нас. Еще раз огромное спасибо, что Вы не безразличны".

http://premia.mn.ru/premia_social/20131113/362538843.html

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Римус – любознательный и обаятельный мальчишка.
Римус – любознательный и обаятельный мальчишка.

Шлепок
Шлепок

Зена
Зена

Lush