Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

30.12.2013 Иркутск 1000 верст

С Новым годом!

Глава 4

Дорога назад: опаздываем, хотим успеть к Новому году.

Нас пятеро и животные : 10 Кошек и 1 собаку везем с собой. Песик гладкошерстный, а там только вольерное содержание - сибирские морозы всем известны.

А в Усть-Илимске, в приюте «Хатико» оставили 23 собаки под наше обеспечение (деньги на строительство вольера, на зарплату еще одного нового сотрудника и корм).

Дорога дальняя, все устали. И тут начинается: приключений хватило выше крыши - одна из машин напрочь встала, пока пытались починить, красноярский эвакуатор мигом «украл» у нас рабочую машину. Выручив одну со штрафстоянки, с трудом удалось найти платформу для перевозки другой. Вторая машина, не избежав аварии, чудом ушла от лобового столкновения – отделались потерянным зеркалом заднего вида . Ну и ладно с этим зеркалом - смотрим только вперед.

Ехали мы на автовозе вторым ярусом – почти американские горки, особенно по Уральскому хребту. Первая машина попала в приют только к 23 часам – прямо ко встрече Нового года. А бедолага сломанная приехала домой к 11 утра 1-го января, ибо она доканала под собой эвакуатор, и он сломался на подступах к Москве.

Наши герои спят.

С Новым годом, друзья.

Мы желаем счастья вам...

Счастья в этом мире большом...

Оно заходит в дом...

Счастьем поделись с другим.

Агат камень твердый

Глава 3

Как мы все понимаем, несмотря на большое желание забрать всех, перевезти животных всех в Москву будет крайне сомнительно, дорога не из быстрых и легких, перенести животному тяжело.

Пытаясь найти самую ближайшую точку помощи мы столкнулись с приютом «Хатико».

Светлана Агатовна замечательный человек герой нашего зоозащитного труда человек из тех, кому не все равно. Она помогает животным уже не первый год без лишних слов. Как выяснилось из Кеуля начиная с осени она уже приняла 13 собак.

Познакомились, разговорились все как у нас: все сами - строим сами, содержим сами, кормим сами и воюем за права сами.

В приюте стараются выжить, но силы не бесконечны, помощи нет. Договариваемся совместно с нами, фонд БИМ и приют Хатико, сделать то что можем. Война план покажет.

Итог нашей работы составил 33 спасенные души, 23 собаки и 10 кошек.

Иркутск 1000 верст

Глава 2:

Перед поездкой созванивались с Иркутском. Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне" под руководством Татьяны Овсяниковой, пытается поднять волонтеров, непосредственной работой помощи Кеулю занимается питомник К9. Первая поездка в Кеуль обошла экраны телевизоров, потому что они догадались взять журналиста, благодаря чему мы все, и мы тоже, узнали о проблеме. С владельцем К9 Вячеславом Славиным пересеклись в воскресенье, это вторая поездка К9, день был не очень удачный, мы не успели помочь, да и привезенный нами из Москвы корм Вячеслав не смог забрать.

Надеемся новые жители к9, а это три собаки и две кошки перенесли дорогу и доехали нормально. Надеемся.

Таежный роман.

Глава 1:
Эх дороги….холода тревоги…

Куда: ответ с помощью поиска в интернете нашелся быстро…это всего лишь 73 км от Усть-Истилимска, а это всего лишь 5250 км от Москвы, в общем это красноярский край.

Зачем: помочь животным, которые остались после переезда людей из этой точки мира, потому что поселок Кеуль и как другие населенные пункты «на районе» попадает в зону полного затопления при запуске Богучанской ГЭС, которое говорят должно случиться (итак говорят последние 30 лет).

Собирались быстро, времени не было совсем, потому что в красноярском крае уже сильные морозы, люди почти все из поселка уехали, еще немного и ехать будет не к кому. Время не ждет, вперед по коням.

Страна наша большая…..народу много…..природа богатая, красота…

Дорога заняла трое суток и 14 часов, без остановок на ночлег, только заправиться и перекусить. Времени на отдых нет. Молимся на погоду, мало ли что зимой бывает, гололед и заносы еще никто не отменял. Только бы не было пурги.

4ые сутки, 3 часа ночи – мы на месте, в Усть-Илимске, казалось бы ура, но нет, нам надо через 4 часа быть в Кеуле. Надо быть на месте, нас ждет замечательный человек, не удивительно что такие люди есть, но удивительно что их мало. Всего одному человеку из всего поселка, оказалась небезразлична судьба живых существ. Татьяна в попытках решить проблему животных дошла аж до Лукьянова, но к сожалению один в поле не воин, хотя боец она замечательный.
Нужно познакомиться и понять обстановку.

Наше воображение богатое, но увидеть все своими глазами дорогого стоит:

Разруха полная, весь поселок подлежит зачистке, а это свои правила - снос домов, обработка территории, уже работает пару бригад и техника.

Есть еще немного домов, где остались люди, потому что не на бумаге а в жизни кто то еще не переехал кого то уже снесли.

Была жизнь и ее больше нет. Пустота.

Что же животные: тут беда, беда, люди их бросили, просто оставили и все…жуткая картина уже одиноких, одичавших, голодных и замерзших животных.

Чуть больше повезло кошкам, потому что их легче забрать, собакам сложнее, их просто отпустили с цепи, кого то бросили по дороге в лесу на произвол, кого то бросили в Усть-Илимске, кого то усыпили….
Холод, еды нет совсем, шанса куда то дойти просто нет, везде тайга….

5ые сутки, Кеуль, с помощью Татьяны нашли целый, в смысле еще не разрушенный дом, затопили печку, правда ее пришлось еще собрать, потому что уже поработали мародеры и забрали плиту на цвет мет, мы нашли такую же плиту в другом доме и у нас тоже стало тепло.

Далее пошли по домам и сараям, нашли 7 щенков, закоченевшего кота, истощенную собаку, всех перетащили в дом, накормили, напоили, сена положили и завтра снова на «работу».

Поймать нужно всех, никого оставить нельзя!
Продолжение следует…

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Кармелита
Кармелита

Шустрик
Шустрик

Фишка
Фишка

Lush