Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

25.11.2013 БИМ-Дегунино

БИМ-Дегунино

Бог людоедов будет людоедом, бог крестоносцев будет крестоносцем, а бог торговцев будет торговцем. Ралф Уолдо Эмерсон (один из виднейших мыслителей и писателей США)

Вероятно, мы должны признать, что наш Бог – равнодушный живодер! Иначе как мы сможем объяснить тысячи несчастных бездомных животных, которые стали бездомными исключительно благодаря нам, людям?

Представьте, Вы хороший человек, Вы прекрасно относитесь к своей собаке и даже, в целом, любите животных. И ветеринар посоветовал Вам дать возможность Вашей собачке родить щеночков. Или Вы просто решили заработать и продать щенков от своей собаки с хорошей родословной. И вот приходят к Вам люди, и Вы отдаете им щенков. И возможно, даже надеетесь, что щеночки будут счастливы, их будут любить. А зря.

Вполне возможно, что через несколько лет или месяцев щенка, который привык к теплу и вкусной еде, а может и не очень –то и привык, но все-равно любит своих хозяев, привяжут к дереву в лесу или просто выкинут из машины на дороге. Или он просто, испугавшись грохота салюта, убежит и не найдет дорогу домой. А его не будут искать. И то, что собака породистая, а не дворянских корней, не защитит ее от жестокости и скитаний. Если Вы думаете, что в приютах для собак находятся только беспородные псы, Вы сильно ошибаетесь.

И если этой собаке повезет, то она попадет в приют «БИМ». Как попала эта собака.

Ее зовут Дейзи. Это чистокровная шотландская овчарка –колли. Почти год эта собака провела в квартире, не выходя на улицу, т.к. хозяйка сильно болела. Весь этот год Дейзи питалась размоченным в молоке хлебом. После смерти хозяйки собака стала никому не нужна: ни родным своей хозяйки, ни ее соседям.


Но ей повезло. Дейзи попала в приют БИМ. Теперь работники приюта пытаются вылечить у Дейзи массу болезней, полученных в результате прошлого образа жизни. Гулять Дейзи носят на руках, т.к. сама она ходить пока не может.

А этого старого пса нашли бредущего вдоль шоссе, изможденного и голодного. Посмотрите в эти глаза. Вы все еще хотите щеночков от своей собаки? Уж, наверное, этот пес не удрал от своих хозяев в поисках новой интересной жизни. Скорее всего, бесполезного и не молодого овчара просто увезли подальше от дома, чтобы даром не ел свой хлеб.


Почти каждый день в приюты нашего Фонда привозят животных. Можно сказать, что эти животные вытащили счастливый билет. Теперь они будут всегда накормлены, в них не будут стрелять, их не отравят. О них будут заботиться, как о своих. Да они и есть свои для работников приюта. Именно на плечи Сергея, Паши и Вани падает вся тяжесть реабилитации собак, их лечения и счастливая возможность научить собак опять доверять людям, научить радоваться жизни, да просто улыбаться. Не удивляйтесь, именно улыбаться, собаки это прекрасно умеют делать!

Можно вот так:

Или вот так:

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Найда
Найда

Маска
Маска

Еврик
Еврик

Lush