Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

24.08.2013 Самое страшное для матери – видеть смерть своего ребенка.

На территории Лосиного острова 24 августа перешли через забор два лося: мама и ее детеныш. Им не хватало еды, они щипали траву вдоль обочины МКАДа. Много людей останавливалось и фотографировали лосей. Дикие животные не любят повышенного к себе внимания. Мама испугалась очередной сьемки и стала уводить лосенка в лес. Она пыталась уйти не там, где они зашли, поэтому выбрав самое низкое место в заборе, она его перепрыгнула, и не знала, что с другой стороны забора глубокая топь болота. Длины ног лосенка не хватило, он провалился передними ногами в болоте и повис брюхом и задними ногами на заборе. Вызывает удивление, что забор не отремонтирован  и почему он с пиками, если бы он был гладкий, лосенок максимум поломал ногу.

Один из очевидцев подбежал к лосенку, отрезал кусок кожи с пики и перевалил лосенка на другую сторону забора, но живот был полностью вспорот и внутренности стали вываливаться наружу. Мама пыталась помочь, подталкивая его. Он принял свою смерть стоя, мама попрощалась с ребенком и ушла.

На сегодняшний день (28 августа) тело лосенка до сих пор лежит и не похоронено. В ближайшие дни выйдут репортажи о этом случае на Life News и Первом канале.  Вызывает удивление, что люди позвонившие в МЧС, так и не увидели. Когда мы позвонили егерям, получив звонок от очевидцев, нам было сказано, что все в порядке. 

Дарья Сергеевна Тараскина, президент фонда БИМ: «Мне кажется, что город и федеральные службы, включая природоохрану, в состоянии поставить вдоль МКАДа, вдоль отбойника, глухой забор, высотой метров пять, для лосей это будет преградой и убрать пики на которые они насаживаются, ломая спины и вспарывая животы. Такие заборы стоят в Москве и Подмосковье во многих местах. Это пластиковые и непрозрачные заборы, недорогие по стоимости.

Чтобы сохранить национальный парк и местообитание лосей надо подумать не только о заборе, но и кормлении животных, количество лосей на территории заповедника не известно, туда постоянно прибывают новые особи, животные не чипированы. Всего несколько дел властей помогут спасти гордость Москвы – природный парк с живыми животными, потому что уже надоело слушать, что лосей разрывают бездомные собаки – это неправда. Скорость лося в лесу выше скорости собаки, особенно зимой по высокому снегу. Можно не выбрасывать собак на территорию лосиного острова, потому что там их никто не кормит, и они погибают, привязанные к деревьям. Люди будьте людьми».

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Барсик
Барсик

Найда
Найда

Зефир
Зефир

Lush