Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

06.08.2010 Подмосковным приютам для бездомных животных грозит опасность

Источник новости "Первый Канал": http://www.1tv.ru/news/other/158947

Подмосковным приютам для бездомных животных, которые находятся в Шатурском, Егорьевском и Орехово-Зуевском районах, грозит опасность. Их сотрудники рассказали, что уже участвовали в тушении огня, однако ситуация остаётся сложный и неизвестно, удастся ли спасти питомцев в следующий раз.

Нервы на пределе не только у людей, но и у животных - приближение опасности они чувствуют гораздо острее нас. Прошлой ночью пожар подобрался совсем близко к клеткам. Огонь тушили и сотрудники, и добровольцы.

Андрей Лебедев, ветеринарный врач приюта: "Поливаем все вокруг. Вы видели, ребята со шлангами побежали тушить. Не прямо на подступах к клеткам, а стараемся тушить пожары заблаговременно".

Приют "Бим" - самый крупный в Подмосковье. Тут более полутора тысяч животных. Многих подобрали на улице. Есть звери-ветераны из зоопарков или цирков. Из-за возраста они уже не могут выполнять трюки, и последние годы доживают под присмотром ветеринаров.

Приют частный - на государственную поддержку рассчитывать не приходится, а значит, каждая пожертвованная копейка на счету. На борьбу с огнем потребовалось дополнительно занять денег, чтобы купить самое необходимое на первый случай. Другого выхода нет - ближайшие пожарные расчеты перекинуты в более сложные районы, где горит торф.

Сергей Сердюк, директор приюта: "Только на свои силы надеемся. Когда у нас этот лес горел, у нас не было помпы, пришлось ведрами, маленьким садовым шлангом туда тянуть".

Пожарные рукава, насосы, водные распылители и тара для воды - этот приют для животных стал подобием пожарной части. Из соседнего поселка Хотеичи спасать братьев меньших регулярно приходят добровольцы. Ночные дежурства и объезды территории уже стали привычными. Все понимают, если огонь подступит, то звери спастись сами не смогут.

Андрей Лебедев, ветеринарный врач приюта: "Дело в том, что эти животные уже не смогут жить самостоятельно. Если их выпускать на волю, то они не выживут".

Однако, как говорят в приюте, если огонь подойдет вплотную, то некоторых все же придется выпустить из клеток. Другого выхода просто нет. Но если кошки, собаки и лошади после пожара сами вернутся в приют, то диких лисиц, енотов, волков выпускать нельзя. Здесь пять медведей. Их клетки пламя охватит в первую очередь.

Сердюк Сергей, директор приюта: "Я не знаю, куда их выгонять. Если их выгонишь, то они разбегутся. В ближайшее время, когда все успокоится, их просто перестреляют, так как они людей не боятся".

В приюте понимают, если дойдет до пожара, то звери, скорее всего, погибнут прямо в клетках. Пока что ночные дежурства и полная мобилизация добровольцев дают результаты - огонь удается остановить. Однако пожарных расчетов по-прежнему нет.

Сергей Сердюк, директор приюта: "Мы звонили. Нам дали семь телефонов, которые по области работают. Там и штаб МЧС, и пожарной обороны и чего там только нет, но ни на один телефон мы не дозвонились".

Завтра, по прогнозу, здесь снова жара до 40 и сильный ветер. А значит, снова где-то рядом будет гореть торф.

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Ассоль, кошка
Ассоль, кошка

Бибика
Бибика

Тася
Тася

Lush