Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

17.02.2013 У собак лишь один недостаток: они верят людям

Блог Алекса Дубаса

http://tvrain.ru/blog/blog_aleksa_dubasa/u_sobak_lish_odin_nedostatok_oni_verjat_ljudjam-183/

Вчерашний день я провел в питомнике «Бим» в селе Хотеичи. Двоякие ощущения. Очень светлые чувства оттого, что все эти собаки под надежным присмотром. Им обеспечен надлежащий уход и какая-никакая веселая компания. Что касается неприятных ощущений, то они были связаны с тем, что я постоянно ловил себя на мысли, что все меньше и меньше испытываю пиетета к человеку. «Господи, сделай меня таким человеком, каким меня видит моя собака», — писал Вишневский. Они любят людей бескорыстно, искренне, бесхитростно, преданно. И люди их предают. За каждой покалеченной собакой здесь найдется история человека. У собаки, что вы видите на этой фотографии, нет передних лап. И глаза. Можете представить, в каком состоянии ее привезли сюда после аварии? Это очень послушный и добрый пес. Он понимал все, что мы ему говорили. И очень старался помочь нам. Пропрыгает пять шажков, чтобы проводить нас, падает на грудь, отдохнет немного и опять вперед. Он — настоящий герой и очень гостеприимный хозяин.

А вот у этого пса с ведром на голове и вот у этого, которому ветеринар меняет памперс, — пули в позвоночнике. Я видел рентгеновские снимки. За каждым псом, повторю, за каждым, здесь стоит история предательства человеком. Кого-то привязали умирать в лесу, кого-то выставили из машины на автозаправке, кого-то просто вышвырнули с балкона. Ожоги, побои, переломы, инфекции, ампутации — вот далеко не полный список проблем, с которыми приходится ежедневно сталкиваться здешним врачам.

Здесь не только собаки, но и кошки, вороны, лисицы, енот, пони, страус. Медведи. Те самые знаменитые питерские мишки-наркоманы, о которых писали в газетах несколько лет назад. С ними фотографировали детей на Дворцовой площади и долбали наркотиками, чтобы вели себя смирно. А потом, когда они подросли, просто выбросили на свалку. В прямом смысле. Вот белый конь, он — артист. Его пригласил на сцену Большого театра сам Григорович. Он играл в «Князе Игоре» (в старой постановке, сейчас ему 35 лет), и для него это место — скорее хоспис, чем питомник. Вот верблюд, он попал сюда из цирка. Потому что некрасивый. У него рахит, он не выглядит так, как, предположительно нравится детям — с глаз долой! В питомник!
Люди — такие люди… Когда я спросил о догхантерах, ребята из приюта мне привели вполне логичные аргументы, что травят собак не они. Точнее, вот это некое массовое движение обозленных убийц собак — это выдумка журналистов. Cui prodest? Ищи, кому выгодно. А выгодно это муниципальным службам, которым выделяют бюджеты и время на отлов брошенных, бродячих собак. А зачем тратить время и нервы на это, когда можно дать дворникам куски колбасы с ядом, чтобы они разбросали их в округе? И проблема решена. И деньги остались.

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

«Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви», сказал Илья Ильф.
Согласен на сто процентов. Не заслуживает. Нет.

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Форс
Форс

Сташа
Сташа

Рекс
Рекс

Lush