Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

05.08.2010 Смерть на потеху публике

"Одноразовые животные" – этот термин прочно вошёл в лексикон зоозащитников. Число зверей, развлекающих публику по всей столице, точному учёту не поддаётся. Публика, может быть, не задумывается об этом, но владельцы животных знают: они обречены на смерть – часто быструю, а иногда долгую и мучительную.

Парк Горького, середина рабочего дня, 30-градусная жара. В качестве платного приложения к прочим формам "культурного отдыха" – снимок на память с экзотическим хищником. Семейство кошачьих представлено во всей красе.

- У вас написано про фото с пумой и с кем-то там ещё. Это есть?
- Нет, сегодня нет.
- Они у вас по очереди что ли?
- Да. Бывает пума - леопард, тигр - леопард.

Сегодня за всех своих собратьев страдает тигр. Похоже, ему работа фотомодели отнюдь не в радость. Зоозащитники считают подобное использование диких зверей настоящим варварством.

"Животные эти – одноразовые. Они мордуются в течение суток и в зной, и в жару, и в холод. Порой без утоления жажды, без принятия пищи, и в конце сезона они заменяются новыми. В основном, это детёныши животных, привезённые контрабандным путём. И человеку, который снимается с экзотической зверушкой, нужно уяснить то, что он снимается с обреченным на смерть пленником", - подчёркивает руководитель проектов центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин.

На смерть – потому что как только животное подрастёт, оно станет опасно как для случайных прохожих, так и для хозяев. А те по уровню развития подчас недалеко ушли от обезьяны. Послушание достигается не любовью и терпением, а насилием и издевательством.

Для развлечения гостей ночного клуба уместнее было бы использовать сову. Но здесь вопреки своим природным биоритмам страдают от бессонницы птицы, ведущие дневной образ жизни – белый лебедь и чёрный селезень. К тому же у них подрезаны крылья.

Ещё одна забава – опять-таки с использованием бессловесных тварей. В кафе на Тверской гостям предлагают "жестокий кальян". Его колба погружена в аквариум с живыми черепашками. Они страдают от тесноты, яркого света, шума и табачного дыма, который сквозь вентиляционные отверстия свободно проникает внутрь сосуда. Подобная бессмысленная жестокость невозможна ни в одной цивилизованной стране мира, где гарантией от неё служит не только совесть граждан.

"В России полный вакуум в отношении защиты животных от жестокости. В России отсутствует закон о защите животных от жестокого обращения", - отмечает Константин Сабинин.

Между тем, примеры гуманного подхода к братьям нашим меньшим тоже есть. При подготовке врачей и ветеринаров вместо подопытных кроликов, мышей и лягушек начинают использовать биоманекены. Резиново-плюшевому эрдельтерьеру по кличке Джерри не страшны ошибки начинающих медиков.

"Мы можем сделать интубацию. Вот, пожалуйста, интубационная трубка. Мы переворачиваем животное. У нашей Джерри всё имеется – и зубы и ротовая полость", - демонстрирует манекен врач ветеринарной клиники Светлана Концевая.

Одна резиновая крыса спасает жизнь сотен настоящих. Есть надежда, что скоро и фармацевты научатся обходиться без массовых жертвоприношений во имя науки.

"Сейчас всё больше и больше говорят о том, чтобы экспериментальных животных было как можно меньше. Некоторые фирмы даже полностью отказываются от тестирования своих препаратов и проводят такое тестирование на клеточных культурах. И, наверное, это, скорее всего, приведёт к тому, что появятся специальные химические тесты, которые исключат животных из процесса тестирования", - полагает Светлана Концевая.

Вслед за научным миром проявить понимание и волю – добрую, в буквальном смысле этого слова – остаётся гражданам. Зоозащитники призывают их как минимум к активному бездействию. Не каждый готов вступить в борьбу с эксплуататорами животных. Но отказаться от их навязчивых услуг под силу любому. И тогда есть надежда, что за отсутствием спроса предложение исчезнет само собой.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=87598

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Кармелита
Кармелита

Славяныч
Славяныч

Малыш
Малыш

Lush