Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

19.05.2012 Потап и Веснушка успешно добрались из Томска в Москву

29 апреля 2012 года благотворительный фонд защиты животных «БИМ» эвакуировал из «детского зоопарка «Биос» города Томск двух медведей, которые находились в очень плачевном состоянии и несколько лет содержались в нечеловеческих условиях.

 

 

Более подробно о том, как жили мишки можно найти информацию здесь>>>

И вот, наконец, медведи приехали в Москву в один из приютов фонда «БИМ-Хотеичи».

Потап с Веснушкой перенесли дорогу хорошо, после третьего кормления, а их было семь, еду брали из рук. В новый вольер первым заходил Потап, сначала с опаской (новые запахи), потом стал изучать вольер, благо есть, где походить. Вскоре к нему присоединилась Веснушка, вела себя более смело, так как в вольере уже находился «свой парень». Мишек очень впечатлила ванна с водой, они залезали в нее и по одному и вместе. Берлога пахнет чужим запахом, поэтому они ограничились тем, что выгребли всю солому, устроили себе лежанку и спали на ней.

На второй день ванну приходилось наполнять четыре раза, поэтому вольер залит водой. Им очень понравилась каша с фруктами и сгущенкой, Веснушка лежит возле кормушки и охраняет остатки каши, чтоб не забрали, но делает это лениво, даже не поднимаясь, просто кладет на нее лапу, если подходишь близко.

         

Потапу нравится валяться на соломе вверх тормашками, чесать живот и щекотать себя за лапы.

       

Вольер у них пока временный, двух секционный размером 40м2 с берлогой. Там раньше сидели медвежата Макар и Захар, мы их временно перевели в другой вольер.

Надеемся, что все кто учувствовал спасение Потапа и Веснушки, помогут фонду собрать средства на строительство нового вольера с берлогой, бассейном, и на содержание мишек.

На коллективной фотографии, все кто участвовал в перевозке. Невысокая девушка рядом с нами, Президент фонда «БИМ» Тараскина Дарья Сергеевна, на плечах которой и находятся все животные фонда, а их около 3000 тысяч, включая Потапа и Веснушку.

   

Очень приятно, когда совместными усилиями удаётся решать некоторые очень непростые проблемы. Спасибо жителям, зоозащитникам и администрации г. Томска за то, что помогли изменить жизнь этих мишек. Отдельное спасибо администрации города, Коваленко Виктору Васильевичу, за прием и возможность отдохнуть после двух с половиной суток в дороге.

Чтобы помочь Потапу и Веснушке на нашем сайте есть квитанция для пожертвования средств. Достаточно распечатать, вписать от кого, сумму и пометку (медведи Томск) будем очень признательны, тем более все средства для животных. Видео подготовим и выложим позже. Спасибо.

Подробный фотоотчет здесь>>>

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Амадеус
Амадеус

Вожак
Вожак

Зина
Зина

Lush