Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

23.07.2011 В Великобритании хотят запретить цирковые выступления с животными

В Великобритании могут запретить выступления животных в цирках. Этот законопроект единогласно одобрил парламент страны. Теперь - очередь за подписью премьера-министра Дэвида Кэмерона.

Социологические опросы показывают, что англичане запрет поддерживают. Особенно активно после того, как в Интернете появилась видеозапись, где видно, как работники цирков издеваются над своими подопечными за кулисами. Прежде чем показать следующий материал, мы предупреждаем: в нем есть сцены насилия над животными. Поэтому детям лучше не смотреть такие кадры.

Это видео шокировало британцев. За время уборки в вольере - слониху Анну - служащий цирка ударил более 50 раз. Кадры, снятые работниками организации защиты прав животных, облетели весь Интернет.

"Освободите Анну и других цирковых животных!" Кампания с такими лозунгами прошла по всей стране. У парламента проходили митинги, на улицах всем раздавали постеры. Даже дети разбирали наклейки с изображением слона. И как результат - в цирки, где на арену выходят животные, люди прекратили ходить.

Это выступление Большого Британского Цирка, в котором 57 лет участвовала слониха Анна. Она одна из тех, кто удивлял и смешил людей. Сейчас цирк пуст, он на грани разорения.

Эти люди были одними из инициаторов протестов. Они работники всемирной организации защиты прав животных ПЕТА. В ее рядах такие звезды, как Пол Макартни, Алек Болдуин, Памела Андерсон и с недавних пор Кельвин Кляйн и Томми Хилфигер. Мими Бакши - лидер британской организации, уверена: цирк не то место, где можно увидеть истинную сущность диких животных.

Мими Бакши, глава британской организации PETA:

- Например, для детей цирк не может стать пособием о жизни животных. Все, что может он дать им, это понимание того, что над животными можно издеваться, их можно бить, заставлять делать трюки. Намного лучше показать ребенку документальный фильм о жизни зверей, либо сводить в зоопарк или же в парк дикой природы.

Чтобы животные исполняли трюки, их бьют, привязывают к клетке, используют электрошокеры, поют алкоголем, говорят в организации ПЕТА. Британский парламент единогласно одобрил законопроект, запрещающий использование в цирках животных. Дон Фостер - депутат парламента, который агитировал ввести запрет.

Дон Фостер, депутат британского парламента:

- В Великобритании количество диких животных в цирках сейчас не превышает 40-ка. С ними работают только несколько трупп. Если закон будет подписан премьером, а в этом я не сомневаюсь, такая деятельность станет незаконной. И если дрессировщики все равно будут работать с животными, тогда им придется отвечать за это в суде.

Мы связались с цирком, который более полувека был владельцем слонихи Анны. Правда, его руководство от комментариев отказалось. В британской Ассоциации владельцев цирков на камеру нам тоже никто не захотел прокомментировать ситуацию, но заявление все же сделали по телефону.

Малькольм Клэй, глава британской Ассоциации владельцев цирков:

- Мы поддерживаем этот запрет. В нашей Ассоциации немного трупп, которые работают с животными. Считаем, что власти Великобритании должны с ними проводить переговоры о компенсации напрямую.

Сотрудники Международной Организации Защитников Животных уже ищут приюты для четвероногих цирковых артистов. Первой - в британский национальный парк Лонглит они поместили слониху Анну. Раны, полученные во время работы в цирке, затягиваются, в то время как руководство труппы готовится отвечать за содеянное в суде.

Анна Гороженко, Сергей Дубинин, "Подробности", британское бюро телеканал "Интер".

Источник: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/07/09/779673.html

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Китти
Китти

Жасмин
Жасмин

Вика
Вика

Lush