Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

04.06.2011 Швейцарский монах ратует за распространение заповеди "не убий" на животных

Во фрайбургском издательстве "Paulusverlag" вышла книга католического священника Антона Ротцеттера "Вольноотпущенники: Франциск Ассизский и животные". По мнению автора, многие истории, рассказывающие об отношении католического святого Франциска Ассизского к животным, не являются выдумкой, они актуальны для современного общества, стремящегося идти путем защиты природы, сообщает портал "Седмица.ru".

В интервью агентству Kipa-Apic автор, являющийся президентом швейцарского общества "Церковь и животные", ратует за новое отношение к животному миру, которое необходимо выработать ради лучшего будущего. И Католическая церковь, по мнению Антона Ротцеттера, должна играть в этом важную роль, воспитывая правильное отношение к животным на примере святого Франциска.

"Вольноотпущенниками" священник называет животных, следуя традиции основателя Францисканского ордена. Франциск в своих письмах подчеркивает самостоятельность и субъективизм животных, которых он называет братьями и сестрами, рассказывает автор. Библия не повествует о душе у животных в том смысле, как ее представляла философская традиция Средневековья. Однако в Послании к Римлянам апостол Павел говорит о том, что все творение будет возведено в полноту Божественной жизни, и это, считает автор, требует и к животным "почтительного отношения".

По словам Ротцеттера, он не ищет в Библии обоснования для вегетарианства, но, тем не менее, видит необходимость его для современного общества. "И чем дольше мы живем, тем чаще будем себя спрашивать, не относится ли запрет на убийство и к животным?" - утверждает священник.

Источник: http://newsru.com/religy/01jun2011/tierwelt.html  

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Пеструшка
Пеструшка

Нора
Нора

Чак
Чак

Lush