Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

02.04.2011 Госдума приняла в первом чтении проект закона "Об ответственном обращении с животными"

Закон о животных

Госдума приняла в первом чтении проект закона "Об ответственном обращении с животными". Основными задачами законопроекта являются установление общих и специальных требований при обращении с животными, защита животных от жестокого обращения, обеспечение безопасности, иных прав и законных интересов граждан. Законопроект регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами, служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях.

Законопроект определяет, что основным принципом правового регулирования в области обращения с животными является отношение к ним "как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль".

Документ вводит запрет пропаганды жестокого обращения с животными во всех средствах массовой информации и запрещает любые формы такой агитации и пропаганды. При обращении с животными не допускаются их истязание, нанесение побоев, увечий, травм, а также жестокое умерщвление животных, натравливание их на человека или на других животных, другие действия, противоречащие принципам нравственности и гуманного обращения с животными.

Устанавливается, что собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан либо животных, а также имуществу граждан и юридических лиц. При содержании животных необходимо обеспечивать им условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.

Законопроектом устанавливается перечень потенциально опасных пород собак. В него вошли: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская овчарка, алабай и метисы указанных пород. Для особо опасных пород собак прописаны особые требования по содержанию.

Также устанавливается перечень домашних животных (компаньонов). Содержать в домашних условиях животных, не включенных в данный перечень, запрещается.

Документом вводятся особые требования при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. Так, проведение культурно-зрелищных мероприятий с использованием животных допускается только при наличии разрешения на право организации и проведения этого мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Запрещается проведение боев животных, в том числе с участием человека (коррида), и других зрелищных мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным.

Также законопроект устанавливает ряд ограничений при обучении (дрессировке) животных, подготовке и использовании служебных животных, животных для медицинских опытов.

Источник: http://www.rbc.ru/fnews.open/20110323175417.shtml

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Мила
Мила

Мотя
Мотя

Бим
Бим

Lush