Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

23.05.2010 Заключительный показ анимационного фильма "Белка и Стрелка"

23 мая 2010 года в Москве в Доме кино Союза Кинематографистов РФ состоялся  заключительный показ  анимационного 3D-фильма «Звездные собаки Белка и Стрелка». Киностудия "Центр национального фильма" создала анимационную ленту, рассказывающую об историческом полете Белки и Стрелки. Гагарин был первым человеком, увидевшим Землю из космоса, но дорогу в космос ему проложили другие - почти забытые ныне герои. Они молча делали своё дело, жизнями своими спасая жизни будущих героев-космонавтов. Десять лет собаки заменяли собою людей и гибли ради того, чтобы потом не гибли люди. Собаки летали не ради сенсации или чисто научного опыта - они просто заменяли людей собою именно тогда, когда риск неудач и неизвестности был непомерно велик...Прототип будущего гагаринского "Востока" c Белкой и Стрелкой на борту был выведен на орбиту 19 августа 1960 года. Белка и Стрелка стали первыми разумными существами, благополучно вернувшимися на Землю, совершив орбитальный полет. Они стали знаменитыми на весь мир, оказалось, что собачьи морды могут быть так же узнаваемы, как и человеческие лица. Для успеха полета человека в космос собаки сделали всё, что они могли сделать.

И наступило время, когда в кабине космического корабля уже человек должен был сменить собаку. Говорят, что впоследствии Гагарин на одном из банкетов произнёс такую фразу: "До сих пор не пойму, кто я: "первый человек" или "последняя собака"...

Герои мультфильма ЦНФ "Белка и Стрелка-звездные собаки" напомнят нам о подвиге наших первых космонавов-испытателей. А специальные гости премьеры - современные Белки и Стрелки, дворняги, спасенные на улицах Москвы и живущие в приютах "БИМ", посмотрят вам в глаза и зададут молчаливый вопрос - достойно ли вы живете, заботитесь ли вы о братьях своих меньших, понимаете ли вы, в каком долгу человечество перед животными - перед теми, кто совершил космический подвиг и перед теми, кто пытается выживать среди нас, людей, в современном мире, где осталось так мало места любви и состраданию. Вы увидите, что простые дворняги - наши современники - такие же красивые, умные и самоотверженные, как героические звездные собаки. И может быть, взгляд одной из них растопит лед в вашем сердце и с премьеры домой вы уйдете не только вдоволь насмеявшись над забавными героями мультфильма, вы также задумаетесь о том, что человек очень многими удобствами своей жизни обязан космическим героям Белке и Стрелке, и отдавая дань их подвигу, совершенному во имя человечества, и осознавая, что вы - человек и благополучие животных зависит от вас, вы можете стать добрее по отношению к братьям нашим меньшим и начать помогать им, или, возможно, принять в свою семью собаку из приюта. Ведь любая из них этого достойна.

Костюмы питомцам фонда "БИМ" любезно предоставила и сшила компания "Тузик", за что ей огромное спасибо!

Фонд "БИМ" и Тараскина Дарья Сергеевна выражает огромную благодарность волонтерам, которые приняли участие в данном мероприятие, несмотря на то что это было воскресенье, волонтерам которые посвятили свое свободное время организации акции. А именно Наталии Гордеевой, Евгении Сыроешкиной, и Наталье Лёшиной!

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Сташа
Сташа

Дина
Дина

Алсу
Алсу

Lush