Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

21.09.2010 На коротком поводке

Источник Российская газета Москва>>>

Столичные власти разработали проект закона "О содержании кошек и собак в Москве". В документе определены правила выгула и содержания домашних животных, оказания им медицинской помощи, а также приведен перечень наиболее опасных четвероногих домашних животных.

Напомним, что на сегодняшний день в столице действуют "Временные правила содержания собак и кошек", выпущенные еще в 1994 году, правда со временем не раз "дополнявшиеся". Между тем закона о домашних животных в столице не было, и нет, несмотря на то, что его варианты, на протяжении семи последних лет не раз предлагались на рассмотрение правительству Москвы. Однако каждый раз, члены правительства по тем или иным причинам проекты закона отклоняли.

Новый проект, по данным столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, устраняет все те нарекания, которые были получены его предшественниками, поэтому именно он, с небольшими доработками вполне может восполнить "животные" пробелы в законодательстве города. А закон назрел давно, так как численность животных с годами только увеличивается, как и число покусанных животными горожан. По предварительным данным, в городе содержится порядка 190 тысяч собак и 60 тысяч кошек, а также 30-50 тысяч бездомных собак и около 10 тысяч бездомных кошек. Как пояснили "РГ" в пресс-службе департамента, данные собраны исходя из обращений в ветеринарные учреждения города, а также по информации официальных клубов собаководства и фелинологических организаций. Новый закон, возможно, поможет навести порядок и в статистике. Согласно тексту документа, предполагается, что все уличные животные будут чипированы и занесены в специально созданный реестр. Сюда же предполагается заносить данные и домашних животных, правда с разрешения их владельца. А для привлечения к подобной акции, столичные власти владельцам обещают многостороннюю помощь. В частности предполагается введение льгот по оказанию ветеринарных услуг, оплате юридически значимых действий, бесплатное захоронение праха кошек и собак, оказание информационной поддержки.

В отличие от предыдущих версий проекта закона, согласно нынешнему нельзя будет использовать кошек и собак для получения из них мяса и пушно-мехового сырья, а также содержать кошек и собак без присмотра в закрытых транспортных средствах на срок более 1 часа при температуре окружающего воздуха ниже нуля и выше 25 градусов тепла. Выгуливать собаку можно будет только на специально отведенном месте, до которого вести любимца придется на поводке, а опасную особь еще и в наморднике. При этом выгуливать собак весом более 15 килограммов или собак, представляющих угрозу для людей и других животных, лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения, запрещено. Что интересно, один человек, согласно тексту документа, сможет выгуливать одновременно не более двух собак, при этом не важно будут это два пикинеса или же две Немецкие овчарки.

Так же согласно проекту закона, отныне "выбросить" надоевшее животное на улицу будет нельзя. Предполагается обязать собственника передать питомца в собственность иному физическому или юридическому лицу, при этом лишить жизни питомца будет нельзя. Поскольку закон предусматривает умерщвление кошек и собак только в случае, когда животное страдает из-за болезни, старости или полученных травм.

Текст документа до 24 сентября будет проходить проверку в антикоррупционной комиссии. Во второй половине октября документ предполагается рассмотреть на заседании и правительства Москвы. И если проект минует учесть предшественников, и он будет принят, то до конца года его успеет рассмотреть и столичная дума.

Кстати

Вот 40 пород собак, представляющих, согласно проекту закона, угрозу для людей: Айну, Акабаш, Американский питбультерьер и Американский стаффордширский терьер, Анатолийский карабаш, Английский мастифф, Бельгийский мастифф, Бордоский дог, Бульмастиф, Бультерьер, Восточноевропейская овчарка, Горская гончая, Грецкая овчарка, Доберман Владека Рошины, Доберман-пинчер, Ирландский волкодав, Кавказская овчарка, Канарская собака (перро де пресо канарио), Кангал, Канекорсо, Кенгуровая собака, Корельская медвежья собака, Лангедокская пастушья собака, Леопардовая гончая, Мальорский бульдог (терро де мальоркин), Маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака), Московская сторожевая, Немецкая овчарка, Немецкий дог, Овчарка Дауфмана, Ризеншнауцер, Ротвейлер, Румынская овчарка, Среднеазиатская овчарка, Супердог и его помесь с майконгом. А также Тоса-ину (японская бойцовская собака), Фила бразильеро, Черный терьер, Шарпей (китайская бойцовская собака), Южнорусская овчарка.

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Фрида
Фрида

Чиж
Чиж

Фунтик
Фунтик

Lush