Контакты fondbim@moscowbim.ru

Дарья Сергеевна Тараскина
+7 (495) 762 27 60, 741 32 98
Важно знать

Яндекс Деньги: 41001170967539


Как животные попадают в приюты фонда «БИМ»


Как нам помочь


Распечатать квитанцию


Реквизиты


Правила пристройства животных из приютов «БИМа»


English version

Наши новости

12.05.2015
Маше, Тапычу и Глаше нужна ваша поддержка!

27.11.2014
Спасибо компании «Трубные инновационные технологии»!

02.05.2014
Спасти кошечку: вся правда о нас, сентиментальных, и о настоящей помощи животным

Читать все новости

На форуме

Лев Арчибальд


Поездка в Хотеичи.Кто когда едет в ХОТЕИЧИ?


Нужды приютов

Группа "БИМ" в facebook

Группа "БИМ" Вконтакте

Главная — Новости

16.03.2010 В Москве состоялся благотворительный аукцион в пользу животных приюта «БИМ»

В Москве, 16 марта 2010 г., состоялось уникальное для нашей страны событие - первый в своем роде благотворительный аукцион в пользу бездомных животных. Аукцион организован и состоялся благодаря инициативе известнейшего музыканта Андрея Вадимовича Макаревича, который давно обеспокоен чудовищной ситуацией с бездомными животными, проблемой их прав и отношением к ним «власти предержащих».

Дело в том, что Андрей Макаревич входит в попечительский совет Благотворительного фонда защиты животных "БИМ" и «не понаслышке» знает, что Фонд занимается спасением бездомных животных - причем, в отличие от многих государственных организаций, занимается этим всерьез. В рамках презентации своей книги лидер "Машины Времени" решил призвать всех тех, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим, помочь фонду "БИМ".

На аукционе было выставлено 5 авторских работ Андрея Макаревича в карандаше. Тема картин – животные, а точнее кошки, в различных жизненных ситуациях. Все картины были проданы, а вырученные средства были переданы лично Президенту и хозяйке фонда защиты животных «БИМ» - Дарье Сергеевне Тараскиной. Подчеркнем, что это первое благотворительное мероприятие, проведенное известным человеком, собранные средства от проведения которого, поступили непосредственно получателю, а не, как часто бывает, посредникам и «доброжелательным» организациям, называющим себя защитниками животных.

В проведении аукциона принимали участие телеведущий Валдис Пельш, спортивный комментатор Виктор Гусев, поэт и музыкант Вадим Степанцов, композитор и продюсер Владимир Матецкий, также выразившие озабоченность проблемами бездомных животных. В центре внимания была собака Рыжуха, которую привезли из Хотеичей. Рыжуха своим молчаливым взглядом напомнила всем гостям, что животным очень нужна помощь.

В отличии от собак, не все люди и, в частности, журналисты, освещавшие благотворительное мероприятие, поняли, ради чего всё это устраивается и насколько серьёзна проблема. Странно, что некоторые господа из СМИ больше интересуются суммой, вырученной от продажи картин, и придираются к словам ведущего и частным высказываниям. Всего две крупные российские газеты «Независимая» и «Московский Комсомолец» объективно рассказали своим читателям об уникальном, в нашем жестоком мире, событии; порадовались за то, что не всем ещё безразлична судьба самых незащищенных - животных, по вине людей оказавшихся на улице, выброшенных из жизни, как использованный материал.

Президент фонда «БИМ» Дарья Сергеевна Тараскина от лица всех питомцев и сотрудников фонда сердечно благодарит Андрея Вадимовича Макаревича и всех кто принимал участие в проведении аукциона, и очень надеется, что состоявшееся событие послужит примером для других людей, имеющих не меньше возможностей для оказания помощи и организации подобных благотворительных акций.

К новостям



Поделиться:
Ищу хозяина

Почтальон
Почтальон

Особа
Особа

Алиса
Алиса

Lush